Биоревитализация

Среди инъекционных методов, имеющихся в распоряжении современной косметологии, биоревитализация занимает особое положение.


Биоревитализация - метод внутрикожных инъекций немодифицированной  гиалуроновой кислоты, позволяющий достигнуть восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов в дерме.


Гиалуроновая кислота – это один из основных компонентов межклеточного вещества, принадлежащий к классу полисахаридов (гликозаминогликанов), присутствует в коже, синовиальной жидкости, стекловидном теле. Гиалуроновая кислота встречается и в составе эпидермиса. Синтез гиалуроновой кислоты осуществляется кератиноцитами, а биологическая роль заключается в поддержании оптимальной влажности среды, транспорте кислорода и питательных веществ, в регуляции взаимодействия между всеми клетками эпидермиса.
С возрастом, в результате действия агрессивных внешних факторов, в связи с внутренними причинами (накопление метаболитов, ухудшение лимфодренажа, изменения гормонального фона, стрессы и другие заболевания) происходит уменьшение количества гиалуроновой кислоты в межклеточном матриксе, что оказывается и на внешнем виде кожи, и на ее регенерационном и репаративном потенциале.
Инъекционный метод внутрикожного введения нативной гиалуроновой кислоты, которая по свойствам (молекулярному весу, структуре, концентрации) максимально приближена к имеющейся в межклеточном матриксе кожи с целью восполнения ее дефицита получил название биоревитализация кожи. Эффект «оживления» кожи и повышения ее адаптационных возможностей становиться возможным, благодаря:

  •   воссозданию качественного внеклеточного матрикса;
  •   повышению пролиферактивной активности фибробластов;
  •   опосредованной стимуляции коллагено- и эластикогенеза;
  •   стимуляции ангиогенеза;
  •   стимуляции выработки эндогенной гиалуроновой кислоты;
  •   повышению сопротивляемости кожи к свободно радикальным воздействиям и, как следствие, росту регенерационного и репаративного потенциала кожи.


Показания:
1.  Обезвоженная кожа любой этиологии;
2.  Фотостарение и хроностарение кожи;
3.  В качестве подготовки кожи к лазерной шлифовке, дермабразии, пластическим операциям и реабилитация после них;
4.  Работа с локальными проблемами (веки, шея, зона декольте, перморальная области кисти рук, мочки ушей);
Противопоказания:
1.  Индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты;
2.  Общие острые воспалительные заболевания;
3.  Аутоиммунные заболевания;
4.  Системная патология соединительной ткани;
5.  Онкологические заболевания;
6.  Тяжелая соматическая патология;
7.  Гемморрагический синдром, прием антикоагументов и препаратов, снижающих свертываемость крови;
8.  Беременность и кормление грудью;
9.  Воспалительный процесс в месте введения препаратов;
10.  Дерматопатология в области введения препарата.